Декабрь 2005

Игры дома.

Чем заняться в дождливый летний день, когда вся семья в сборе, а на улицу выходить не хочется? Ну, конечно же, играть. Приблизительно с трех-четырех лет ребенок может выступать достойным партнером в настольных играх.

Детские вопросы

Детские вопросы

Ну как же так! Ведь не так уж и давно мы сидели за школьной партой, пытаясь постичь азы биологии, физики, астрономии… А потом пять лет института - вопросы, ответы, библиотеки и лекции.

Рисуем дерево

Рисуем дерево

Каждой маме всегда хочется побольше узнать о своем малыше, особенно, если есть возможность послушать мнение профессионала.

Здоровый ребенок

Врачи говорят, что сейчас уже среди старших дошкольников трудно найти здоровых детей.

Как научить ребенка считать?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43903d1e1e016.jpg
Вроде бы нет ничего сложного: 1, 2, 3, 4, 5... Но что делать, когда малыш категорически отказывается понимать, что после 10 идет 11, а после 20 - 21. Он меняет цифры местами или вообще пропускает их, доводя тем самым родителей до нервного срыва. "Умный мальчик, а путается в таких мелочах! Что будет дальше?"

Первые месяцы

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img4390a7c3bb1d1.jpg
Замечательно, если Вы можете уделять много времени своему малышу в первые месяцы жизни. В этот период младенцы развиваются очень быстро, познают мир на ощупь, на вкус, спонтанно. Постарайтесь узнать своего кроху как можно лучше, получайте удовольствие от совместного времяпрепровождения.

Физическое развитие

Радикальное половое воспитание по-японски

Радикальное половое воспитание по-японски

"Мама, а у нас дома есть презервативы? Мне надо принести несколько штук на занятия в школу.

Игры со словами

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img4393451ae6938.jpgИгры со словами – очень увлекательное занятие. В некоторые из них можно играть только в группе (например, всем известный "сломанный телефон"). Но есть и такие, в которые можно играть как в компании, так и в одиночку. Здесь приводятся игры второго типа. Все правила очень просты и легко запоминаются, так что вы можете играть со словами в любое удобное время. Рекомендуем вести записи хода игры, особенно на первом этапе, когда опыта еще немного. Впоследствии можно делать все в уме. Это развивает память.

Что делать с аденоидами?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img439412c3b942f.jpg"Открой рот пошире", – просит малыша доктор. Ему нужно, прижав детский язык лопаточкой, осмотреть многочисленные рыхлые бугорки лимфатической ткани – миндалины, они же аденоиды. Вернее, аденоидами называют те из них, что расположены за свисающим с нёба язычком. И увидеть их можно только с помощью специального зеркальца.

Инструкция от Kleenex. Познавательно и смешно :-)

Производители туалетной бумаги Kleenex позаботились о том, чтобы родителям не пришлось объяснять своим чадам, как удовлетворять естественные потребности. Полный свод правил для мальчиков и девочек представлен в картинках и снабжен популярными комментариями, что да как. (ФОТО!).
Для мальчиков...

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img439448dd453e1.jpg
http://www.limpopo.in.ua/uploads/img439448f79b8fd.jpg

Для девочек...

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43944911929f3.jpg
http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43944928d9e7b.jpg