Январь 2006

Действия при несчастном случае. Некоторые правила.

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43b8219ebb461.jpgИногда в жизни случаются ситуации, когда родителям нужно оказать первую помощь детям при травмах. Ведь именно от правильности действий зависит в дальнейшем состояние ребенка.

Если малыш подавился

Правильные каши

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43b82736c4bcc.jpgЕсть много рецептов простых и в то же время оригинальных блюд: манной каши с орехами, с морковью и изюмом, с яичным желтком; рисовой каши с яблоками и взбитыми сливками; гречневой каши с сушеными грушами; кукурузной каши с черносливом и орехами; пшенной каши с морковью и яблоками, с курагой и медом; перловой каши с кабачками и помидорами и т.д.

Раннее развитие: есть ли чем гордиться?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43b82b09c52b6.jpgОбучение с пеленок — проблема родителей

Дед Мороз по вызову и - не только

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43ac3c5d47361.jpgКакая-то часть мужского населения на новогодние праздники обязательно превращается в Дедов Морозов. Порой смешно наблюдать, как пяток «дедушек» на Майдане Независимости кадрят симпатичную «внучку». Но дети, Слава Богу, еще ждут чуда и верят в сказки.

Игры, развивающие речь малышей с 3-х до 5-ти лет

Игры, развивающие речь малышей с 3-х до 5-ти лет

Как важно расти вместе со своим ребенком. Развивать его, используя для этого не просто учебные методики, а и интересные игры. Ведь самое приятное для малыша - это игра.

Вундеркинд-сюрприз или украденное детство

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43bd41c109324.jpgТатьяна МИЩЕНКО

Понедельник: 14.00- 15.00 - плавание; 17.30 - 18.30 - английский.

Вторник: 15.00 - 16.00 – каратэ.

Среда: 17.30 - 18.30 - английский.

Четверг: занятие с репетитором (украинский язык: 17.00-17.30; математика: 1735-1835).

Пятница: 17.30-18.30 - английский.

Суббота: 15.00 - 16.00 - каратэ; 17.00 - 18.35 - математика и украинский.

Воскресенье: пока свободно.

Какие книги мы должны давать нашим детям?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43bd45c02448c.jpgВсе дети любят хорошие книги; и если мы намерены рассматривать роль литературы в жизни наших детей, начать следует с вопроса: а что же это такое - хорошая детская книга? В первую очередь это, конечно же, книга увлекательная; книга, которая нравится детям. Едва ли не у каждого из нас есть знакомый, обладающий даром повествования, умеющий привлекать к себе детское внимание и создавать особый мир, захватывающий воображение ребёнка.

Чего боятся дети?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43bd4782eb233.jpgСтрах – естественное человеческое чувство. Звучит банально, но так оно и есть. Он предупреждает нас об опасности, тем самым предзащищая нас от нее. Страх – неотъемлемая часть инстинкта самосохранения, и если бы не он – говорить о страхах было бы некому и не с кем. Однако, детские страхи нередко удивляют нас своей непоследовательностью. Они берутся вроде бы «ниоткуда» и докучают нам в самые неподходящие моменты. Родители волнуются: как справиться со страхами? Нормально ли это? Все ли с ребенком в порядке?

Чего боятся мамы?

Как известно, есть хорошие мамы, а есть – не очень. И хорошие мамы чем-то отличаются от плохих. Логично предположить, что хорошие своего ребенка любят. С этим точно не поспоришь. Но вот что значит «любят»? Очень часто любовь понимается, как забота. А забота – это желание все предусмотреть. А поскольку всё предусмотреть невозможно, то возникает тревога. И даже страх. Хорошая мама – тревожная мама, верно? Тогда получается, что любимый ребенок – нервный ребенок. Вот она – идиллия!

Он плохо ест

Как встречают Новый год в разных странах

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43c132ce7c926.jpgПо европейскому календарю Новый год встречают 1 января. Но так было не всегда. И не у всех народов мира этот праздник всех начал приходится на наш веселый зимний месяц январь.

В Древней Греции началом года считался самый длинный день в году - 22 июня. А в Древнем Египте Новый год праздновали в начале лета, когда Нил разливался. В средние века в Англии Новый год встречали с приходом весны - 1 марта. Во времена Великой французской революции французы считали начало нового года со дня образования Республики.