Март 2006

Почему дети плохо ведут себя в школе?

Мед - вкусное лекарство от тысячи болезней

Это вкусное лекарство полезно всем. Мой ребенок называет его кратко "ж-ж-ж". Ну конечно, речь идет о меде.

Если бы не ребенок, то... 8 плюсов материнства

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43da0dd434e31.jpgЧто дает женщине рождение ребенка? Много ли она теряет? И что именно она приобретает? Тревоги, счастье и ощущение собственной полноценности... А что еще? Об этом давайте и поговорим

Ликбез для будущей мамы

Если у вас нет детей, вы, вероятно, думаете, что материнство – это веселая и увлекательная история. А если вы давно уже выросли, вам наверняка кажется, что детство – это самое счастливое время жизни. Родив ребенка, вы мгновенно лишаетесь обеих иллюзий, и понимаете, что нет на свете существа противнее, чем ваше собственное чадо. Предлагаю вам цикл упражнений, которые помогут сделать ваше разочарование более мягким.

От 0 до 6 месяцев

1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.

Ликбез для будущего папы

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру.

Как выбрать памперсы

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44089cde24259.jpgВыбор памперсов для вашего малыша важен даже больше, чем выбор женских прокладок. А я сильно сомневаюсь, что вы покупаете себе первые попавшиеся прокладки. Кому-то из вас подходят самые дешевые, а у кого-то и на самые дорогие начинается раздражение. Кем-то высказанная мысль, что дешевые памперсы – плохие памперсы, подлежит обсуждению.

Чудеса детской памяти

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43bd45c02448c.jpgМаленькие дети обладают феноменальной способностью запоминать. Помогите им сохранить этот природный дар. Мама двухлетнего мальчишки рассказывает с удивлением: "Читаем с сынишкой на ночь сказку.

Что такое раннее развитие?

Что такое раннее развитие?

Есть простые слова и даже выражения, к которым совершенно нетрудно сформулировать определение.

Опрелость: пусть всегда будет сухо!

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43da0dd434e31.jpg Автор: Ольга ИВАНОВА

В наши дни рынок детских товаров предлагает родителям огромный спектр средств по уходу за новорожденными. Большинство из них при грамотном применении действительно помогают, но порой и наоборот - создают неожиданные проблемы. Об одной из таких напастей - опрелости - мы и поговорим.

Искусство наказывать и прощать

“Я знаю, что детей бить нельзя и телесные наказания— не дело. Да я ведь его и пальцем не трогаю. Знаете, что я делаю? Он страшно боится темноты — так я его запираю в подвал, выключаю свет и оставляю там. Посмотрели бы вы, какой он потом шелковый становится!” —это рассказ отца, который привел на обследование шестилетнего мальчика с сильным неврозом.

“Не верьте вы ему. Уж я его насквозь вижу, притворщика. Нарочно - медленно отстегиваю ремень — еще и не коснусь, а он уже орет, зовет маму на защиту”—так говорит другой отец, огорченный плохой успеваемостью сына-третьеклассника.