Май 2006

Чтобы ребенок не вырос неудачником

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43c2536729f19.jpgНа приём к психологу Татьяне Шишовой пришла Марина - преуспевающая бизнес-вумен - с двумя проблемами: муж-неудачник и неуправляемый сын-подросток. "Мой Гена работает в конструкторском бюро с маленькой зарплатой, любит играть на органоле да умные книжки читать. Неинициативный, нехваткий, ненапористый - тюфяк тюфяком. Даже гвоздь - и тот без раскачки вбить не может", - рассказывала Марина. Было видно, что от развода её удерживал только сын Кирюша, который часто бывал свидетелем родительских разборок.

Как выбрать памперсы

Выбор памперсов для вашего малыша важен даже больше, чем выбор женских прокладок. А я сильно сомневаюсь, что вы покупаете себе первые попавшиеся прокладки. Кому-то из вас подходят самые дешевые, а у кого-то и на самые дорогие начинается раздражение. Кем-то высказанная мысль, что дешевые памперсы – плохие памперсы, подлежит обсуждению.

Беременность и суеверия

Беременность и суеверия

С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны.

Этот извилистый путь к Морфею (перипетии детского сна)

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43c1604cb6e9a.jpgСонные ритуалы

Для вас ночной сон – это долгожданная возможность отдохнуть от дневных забот. И вы точно знаете, что следом за ночью, увы, придет утро, и наступит оно гораздо раньше, чем вам бы того хотелось. Для ребенка это немного иначе. Каждое расставание на ночь – это символ потери мамы, и чтобы ребенок научился это расставание спокойно принимать, необходимо проделать определенные к нему приготовления.

Здоровье мальчиков - взгляд хирурга

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img439412c3b942f.jpgЧасто родители обращаются к детскому хирургу, предъявляя жалобы на наличие у мальчиков различных заболеваний половых органов. Врач в этом случае может диагностировать такую патологию как баланопостит, фимоз, крипторхизм, синдром отёчной мошонки.

Прививки "сверх плана": вакцинация против вирусного гепатита А

Прививки "сверх плана": вакцинация против вирусного гепатита А

Как самостоятельное инфекционное заболевание вирусный гепатит А был выделен в XIX веке врачом-терапевтом, основоположником клинической медицины в России С.П. Боткиным.

Меню ребенка по месяцам. 1 год

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43b3a297b5bb8.jpgОльга Майорова
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, канд. мед. наук

Вот и первый день рождения вашего малыша. Чем же следует кормить такого взрослого человечка? Подойдет ли ему пища с вашего стола или стоит продолжать придерживаться индивидуального меню для крохи? И как можно расширить рацион малыша после первого года жизни?

В путешествие – на автомобиле

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img445dca61784d3.jpgНаталья Гришина

Сначала выберите и детально изучите маршрут. Учтите, что как грудные, так и дети дошкольного и младшего школьного возраста быстро устают в дороге, поэтому постарайтесь не уезжать с ними на машине слишком далеко. Кроме того, они довольно плохо переносят резкую смену климата. А это может вызывать снижение аппетита, нарушение сна, раздражительность и капризность. Могут обостриться хронические заболевания.

Поберегись!

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43933d5a0afe0.jpgПрезервативы глазами женщины

На языке науки использование презерватива называется “барьерным способом контрацепции”. Но “резинки” не только предохраняют от беременности — они защищают от болезней и даже разнообразят любовные игры.

Ода презервативу

Секс среди пеленок

Это знакомо каждому, у кого есть дети: с рождением ребенка неожиданно исчезает многое из того, что прежде воспринималось как само собой разумеющееся, - скажем, возможность откладывать деньги или подолгу спать по утрам. То же касается и первопричины всех этих изменений - секса.