Сентябрь 2006

Вечная сказка о главном (два слова о послеродовой депрессии)

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44f937ce560a4.jpgХотите послушать новую, современную сказку, только очень-очень старую? Вот она.

Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44f93a9b072d6.jpgМолодые парни обычно весело шутят, что им, мол, повезло с полом - рожать не придется. И думают, что счастливы. Оно, конечно, если не жениться - да, проще. Но ведь каждый нормальный мужчина мечтает о наследниках, то есть детях от законной жены. А беременную жену еще надо пережить...

Приготовься к куче вопросов

Школьная еда

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43c15beb313e8.jpgКаждое утро в семье Анюты начиналось одинаково.
- Аня, подъем! Пора в школу.
- Ну мамочка, еще пять минут.
- Никаких “пяти минут”! Быстро вставай, завтрак на столе.
- Ладно, встаю, но кушать - точно не буду!

Развитие нестандартного мышления

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img439412dbe8405.jpgВсе мы понимаем, сколь важно уметь отойти от стереотипного, шаблонного мышления, но как, отбросив общепризнанные пути разрешения определенной задачи, научить ребенка мыслить нестандартно. Отойти от шаблонного мышления сразу очень сложно, тем более что существует множество операций, которые выполняются механически, по инерции. Вспомните такую банальную ситуацию при ремонте квартиры настенные часы и выключатель перенесли на новые места.

Кошмарный сон

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43d3b0ca460f3.jpgМаленькомy Алеше что-то снится: он мечется по кровати, размахивает ручками, скидывая одеяло. Внезапно мальчик просыпается и начинает плакать, рассказывая, что ему приснился страшный сон: за ним гналась Баба-яга. Мама, как может, успокаивает его, но на следующую ночь все повторяется вновь. И этот случай далеко не единичный - по данным статистики, примерно трети всех малышей регулярно снятся страшные сны.

И видеть сны...

Мифы о здоровье

Мифы о здоровье

Мы привыкли доверять опыту и советам наших бабушек и мам. Однако оправданно ли такое доверие? Может, иногда стоит сделать по-своему?

Принципы правильного выбора и использования обуви

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img450999e820668.jpg

Как правильно выбрать размер обуви ?!

Для начала мы расскажем Вам о 3-х самых популярных методах определения размера обуви, а также объясним, почему эти методы не работают.

1. Спросить у ребенка. Поскольку детская нервная система только развивается, этот метод не может работать в принципе. Дети имеют пониженную границу восприимчивости на нажим и боль, и поэтому не могут с определенностью подтвердить, что обувь им не мала. Дело также в том, что при примерке обуви ребенок носит ее непродолжительное время и не успевает к ней "привыкнуть". Вследствие чего, даже очень маленькие ботинки могут показаться ему подходящими.

Здоровые глазки или семь шагов навстречу хорошему детскому зрению!

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43b1582a27711.jpgЧтобы в будущем у вашего наследника не возникало проблем со зрением, за глазками надо следить практически от самого рождения. Всем известно, что зрение активно формируется до 7 лет. Как показывает практика, чаще всего уже в школьном возрасте, когда зрительные нагрузки существенно увеличиваются, врачам-офтальмологам приходится ликвидировать проблемы, пропущенные в раннем детстве.

Малыш и те, кто с ним рядом

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43c5598fc7579.jpgВ начале своего родительского пути мы даже и предположить не могли, что первый год человека - это год запуска всех его возможностей к развитию, всех способностей - как бы стартовая площадка будущей жизни человека. Не преувеличение ли это? Ведь речь идет всего-навсего о первом годе жизни малыша. Нет, не преувеличение!