Октябрь 2006

Ох уж эти куклы

Ох уж эти куклы

Увлечение куклами Барби среди родителей детей раннего возраста спадает. Судя по всему, мамы сами наигрались...

Подросток. Можно ли целовать подростка

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img45295ced0ad7e.jpgПодросток похож на средневекового рыцаря, а средневековый рыцарь, как мы знаем из фольклора, постоянно странствует и оказывается на распутье, на перекрестке трех дорог: направо пойдешь – коня потеряешь; налево пойдешь – судьбу найдешь.

Подросток – это рыцарь в доспехах

Как назвать ребенка в зависимости от месяца рождения

ЯНВАРЬ

Январские имена для мальчиков
Григорий, Илья, Тимофей, Даниил, Иван, Игнат, Афанасий, Кирилл, Никита, Антон, Максим, Павел, Михаил, Сергей, Филипп, Петр, Георгий, Юрий, Егор, Николай, Ефим, Константин, Степан, Федор, Марк, Фадей, Василий, Наум, Яков, Прокоп, Феоктист, Нифонт, Феодосий, Никанор, Серафим, Артем, Климент, Семен, Трофим, Валентин, Савва, Вениамин, Адам, Емелъян, Прохор, Прокл, Елизар, Севастъян (Себастьян).

Январские имена для девочек

Азбука судьбы - как назвать ребенка

Каждая буква имеет свой смысловой и эмоциональный оттенок. Смысл имени можно получить, суммируя смысл каждой буквы. К примеру, возьмем имя Анна. В нем две буквы "а". Во всех языках это символ начала, желание что-то начать и осуществить. "Н" (да еще удвоенная) - символ внутренней силы, желание не принимать все подряд, без разбора. Отсюда "Анна" - разумная инициатива. Что могут открыть нам буквы нашего имени (полного и ласкательного)? Не всегда синтез будет простым, но надо думать.

Как ребенок учится говорить?

Хотя взрослым кажется, что усвоение ребенком речи носит спонтанный, хаотический характер, это далеко не так. Для детей разных стран и континентов характерна одна и та же хронология и последовательность в усвоении языка. Развитие детской речи до трех лет традиционно разделяют на три основных этапа:

1. доречевой этап - от рождения до одного года, который делится на период гуления и период лепета;
2. дограмматический этап первичного освоения языка - от года до двух лет;
3. этап усвоения грамматики, занимающий третий год жизни ребенка.

Вирус родам не помеха

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img4539e2f606a2a.jpgГоворя о поголовной инфицированности вирусами так называемой группы ТОRСН, куда входят токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес и некоторые другие, возможно, мы несколько сгустили краски. Ведущий научный сотрудник лаборатории клинической иммунологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Леонид Файзуллин говорит: “Без паники!”

Секс без правил: избавляемся от стереотипов

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img4482f05a1e734.jpgВместо вступления

Если кроха отказывается от груди

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img4420576cefc99.jpgКонсультанты по грудному вскармливанию часто сталкиваются с ситуацией, когда мама жалуется на беспокойное поведение ребенка под грудью. "Только начал сосать - и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит", "только подношу к груди, чтобы покормить - начинает плакать и вырываться из рук", "одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую", "мой малыш пососет немного - потом плачет, потом снова пытается взять грудь - и опять плачет", "не хочет засыпать с грудью - требует, чтобы дали пустышку".

Адаптация к детскому саду

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43e4ac210bfe4.jpg
Хотя в детский сад теперь принимают детей и более младшего возраста, наиболее благоприятным является возраст между 3 и 5 годами.

Не хочу в школу!

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43db820317971.jpgВсе маленькие дети дошкольного возраста, как правило, хотят идти в школу. Для них школа – это праздник, цветы, новый портфель, новые и красивые книжки, общение со сверстниками. Но вот праздник закончился, и наступили обычные рабочие будни.

“Я в школу больше не пойду!”

“Я не хочу в школу”.

“Ах, как мне надоела эта школа”.

Такие душераздирающие фразы, к сожалению, приходится выслушивать многим родителям. И в чем же дело?