Декабрь 2006

Фазы развития ребенка

Фазы развития ребенка

Маленький шаг назад и прыжок вперед

Занятия спортом во время беременности

Активно тренирующимся женщинам, профессиональным спортсменкам, с наступлением беременности придется сбавить темп занятий, а в ряде случаев направить их в иное русло. Наиболее безопасный период для занятий спортом – второй триместр; в первом и третьем надо вести себя более осторожно. При этом беременным следует избегать тренировок, связанных с прыжками, подскоками, вибрацией, кислородным голоданием, охлаждением или перегреванием, а также чреватых падениями, травмами и ударами в живот.

Теперь перейдем к конкретным видам спорта.

Ранние браки - позитивные и негативные стороны

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img457440631bf90.jpgДавайте разберемся в ранних браках, хорошо это или плохо. Почему многие так спешат связать себя семейными узами, а другие совсем не торопятся становиться законными супругами и видят в браке нечто неприглядное? Идея разобраться в противоречивости ранних семейных союзов привела меня к моим подружкам, которые выскочили замуж при первом же удобном случае. И вместе с ними мне удалось составить список положительных и отрицательных сторон раннего брака.

Начнём с плюсов:

Новогодний праздник детям

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43ac3c5d47361.jpgЧем занять детей в Новогодний праздник, конечно конкурсами и играми. Чтобы праздник удался, надо приготовить не только угощение, но и придумать его сценарий, продумать игры и забавы для малышей.

Все дети любят побегать и попрыгать, чтобы ваша квартира не превратилась в «сумасшедший дом», напоминаем игры, которые подойдут для домашнего детского праздника.

1. «Жмурки» - один водящий с завязанными глазами пытаемся поймать игроков.

Родителям об антибиотиках

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img45851b432a1da.jpgВторую половину ХХ века можно смело назвать антибактериальной эрой, и это не будет преувеличением: число жизней, спасенных с помощью антибиотиков, давно перешагнуло за миллиард! Об их чудотворной силе ходят легенды, но и хулы в их адрес приходится слышать не меньше. Виной тому поверхностное знание, провоцирующее неоправданные ожидания, а стало быть - и многочисленные обвинения антибиотиков в бедах, за которые они на самом деле ответственности вовсе не несут.

ЧТО можно рассказать ребенку

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43e4acdc3b114.jpgИз книги Эды Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

Запор у детей

Запор у детей

В каком случае следует обращаться к врачу