Февраль 2007

Какие напитки можно пить малышу до года

Выбор напитков для детей первого года жизни - дело непростое. Что и в каких количествах должен пить ваш младенец?

Детский насморк: как его избежать?

Любящие родители неустанно следят за здоровьем своих детей и моментально откликаются на любые их недомогания. Однако что делать, если бесконечные походы по поликлиникам, вызовы врача на дом, горы лекарств, ни к чему не приводят? Можно ли вывести ребенка из категории часто болеющих? На наши вопросы отвечает главный врач Клиники Бутейко Андрей Евгеньевич Новожилов.

Андрей Евгеньевич, стоит ли беспокоиться, если ребенок лишний раз засопливится? Ведь детские простуды – почти неизбежное зло?

Первые зубки. Что нужно знать.

Серьезное событие - первые зубки. Как сделать, чтобы они оставались здоровыми. Прорезывание зубов может быть болезненным. Малыш испытывает стресс - а с ним и вы. Обычно первый зуб появляется в шесть месяцев, отклонение от срока в два месяца (раньше/позже) - в пределах нормы.

Детский невропатолог. Первый визит.

Вашему малышу исполнился месяц. Пора посетить детского невропатолога, чтобы убедиться – у малыша все в порядке. А если – не дай бог! – что-то не так, выявить патологию в самом начале, не дать возможности заболеванию развиться и перейти в более тяжелую стадию.

Дело в том, что развитие ребенка раннего возраста — очень чувствительный признак состояния организма. Оно зависит как от наследственных особенностей, так и от сложного комплекса социальных условий и требует динамического наблюдения докторов.