Май 2007

Что делать, если ребенок травмировал глаз

Иногда своей непоседливостью, малыши сильно огорчают своих родителей. И хорошо, когда все ограничивается только разбитой чашкой или порванными штанишками. Но намного хуже, когда, заигравшись, ребенок сам наносит себе вред. Наиболее уязвимыми остаются глаза. Чтобы знать, что делать, если кроха все-таки травмировался, мы обратились к куратору детского отделения «Зір ЮНІОР» офтальмологической клиники «Новий зір», врачу высшей категории, кандидату медицинских наук Ирине Валентиновне Деряпе.

Первые действия

Как правильно выбирать игрушки

Пока в доме растут дети, огромной и очень важной частью жизни являются детские игрушки. Это - не просто развлечение, не только способ занять ребенка, но и важнейший фактор детского развития. Именно игрушки помогают детям познавать мир, ориентироваться в нем, вырабатывают такие качества личности, формируют абстрактное и логическое мышление, учат творить.

Будущие мамы, не лежите на диване!

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44034dd09e792.jpgКогда ожидается появление на свет малыша, появляется и повод для будущей мамы не отказывать себе в сладких, соленых деликатесах и в возлежании на диване. Однако беременность еще не повод забыть о своей фигуре и внешности напрочь. Напротив, вы должны оставаться в прекрасной форме: регулярные тренировки значительно облегчают роды, а после - помогают быстрее восстановиться. Малышу же физические нагрузки необходимы, буквально как воздух, потому как во время выполнения упражнений в организм поступает максимум кислорода.

Ученые перечислили главные мифы об антибиотиках

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img45851b432a1da.jpgПо статистике, антибиотики назначаются и применяются неправильно почти в половине случаев, пишет "Наука и Жизнь". На основе российского опыта ученые из НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии сформулировали основные стереотипные заблуждения об антибактериальной терапии.

Результаты исследования обобщены в докладе, представленном на прошедшем в Москве конгрессе «Человек и лекарство».

Еще раз о «белой смерти»

О пагубном влиянии соли на человеческий организм известно давно, причем не только в среде профессионалов-медиков, но и на обывательском уровне.