Сентябрь 2007

Эпидемии будущего

Слово «эпидемия» знакомо каждому. Оно ассоциируется у нас с катастрофическими морами прошлого, а с экранов нас ежегодно предупреждают об очередном нашествии вируса гриппа. В последнее время всё чаще говорят о «новых» эпидемиях, вызванных ранее неизвестными или несвойственными человеку болезнями. И хотя ни атипичная пневмония, ни сменивший ее на первых полосах СМИ птичий грипп не вызывают поветрий, даже отдалённо напоминающих по масштабам смертоносные эпидемии прошлого, ученые продолжают пугать простых смертных мрачными сценариями грядущих катастроф.

Мир меняется

Маленький Ребенок. Где взять время?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43e4ac210bfe4.jpgС проблемой нехватки времени сталкивается, наверное, каждый человек. А уж когда в семье появляется Маленькое Чудо, приковывающее к себе почти всё внимание – и почти всё время – пиши пропало… Времени не хватает не просто, а катастрофически. Что делать? Вспомним в очередной раз, что наука должна облегчать жизнь человека и рискнём применить принципы научной организации труда (НОТ) к нелёгкому родительскому труду…

Мятая бумага, карандаши, слюни... или детские рисунки по-серьезному

«ПОГРАНИЧНИКИ»

(Мятая бумага, карандаши, слюни).

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img46f1779048ea2.jpg

Судя по счастливым лицам и шапкам набекрень пограничников – они дембели. Бегут они неспешно, так как, судя по следу, они гонятся за одноногим нарушителем государственной границы. Нарушитель бросил в них гранату, как видно по кусту, летающему в небе (см. верхний правый угол.). Судьба нарушителя уже предрешена художником: на поводке у пограничников ручные разъярённые медведи.