Январь 2008

Токсоплазмос

Родничок младенца

Полноводная река, поднимающая корабли, и широкая река человеческой жизни начинаются с маленького, едва заметного родничка. Весёлый лесной говорун или холодный озёрный ключ всю жизнь питают воды, стремящиеся к морю. Родничок на голове новорождённого никуда не течёт и не склонен журчать: у него другие обязанности.

Сначала он помогает крохе родиться. Благодаря ему кости черепа остаются подвижными, и в момент родов головка ребёнка может продвигаться по родовым путям, меняя объём. А после появления карапуза на свет родничок позволяет усиленно расти светлой ребячьей головушке.

Притяжение телевизора

В праздники дети сидят у экрана дольше обычного. Есть простой способ ввести «квоту» на просмотр.

Секс и беременность

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img4482f05a1e734.jpgЕще несколько лет назад слово "беременность" ассоциировалось с необходимостью носить бесформенные унылые платья, несколько раз в месяц отсиживать длинную очередь в женскую консультацию, чтобы получить очередной перечень всевозможных запретов. Женщины воспринимали этот период как неизбежную плату за материнство. Наконец-то, наступили времена, когда быть беременной стало приятно и даже престижно. С экрана звезды эстрады и кино с нескрываемым удовольствием говорят о своем "интересном положении".

Откуда берутся дети?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44d9f1cd209e3.jpg- Вовочка, мы с папой решили купить тебе братика.
- Мамочка, возьми мою копилку и лучше сделай себе аборт.
Легенды про Вовочку. Датируется IV веком до нашей эры.

Так откуда же они берутся? Возможные ответы:
1. Их приносит аист.
2. Их находят в капусте.
3. Их берут в роддоме.
4. Не знаю.

10 заповедей для родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

Отцы и дети: с чего начинается понимание?

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43cfe41cd3ffb.jpgВ одном из московских детских садов психолог предложил детям 5-6 лет поиграть в известную игру "Дочки-матери". Девочки быстро распределили между собой роли мамы, дочки, бабушки, однако никто из мальчиков не соглашался быть папой, в лучшем случае - только сыночком или собачкой.