Февраль 2008

12 фактов о вранье

Первый

Происхождение лжи - от слова «лыжа», что означает «ложная весть», а не средство передвижения по снегу. Звук «ы» начали глотать всего пару сотен лет назад, раньше слово звучало как «лыгать». Кстати, фамилии вроде Залыгин и Перелыгин имеют ко лжи самое прямое отношение.

Второй

Воображаемые друзья, или cиндром Карлсона

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43e4acdc3b114.jpgВзрослые люди устроены удивительно скучно. Они верят в то, что видят или, в крайнем случае, в то, что прочли в умных книжках без картинок. А когда рассказываешь им о том, что есть на самом деле, они не верят, ругаются или с беспокойно-ласковыми лицами предлагают съездить в гости к «доброму дяде детскому психиатру».

Диалог с ребенком или мой опыт сексуального образования

Диалог с ребенком или мой опыт сексуального образования

Был вечер.

Тихий семейный вечер в штате Нью Джерси.

Жена возилась на кухне, мы с дочкой смотрели телевизор. Фильм подходил к концу.

Негодяи были убиты, герой и героиня выяснили отношения,

Не хочу домой!

Каждое наше гуляние заканчивается сплошными скандалами. Вадик обожает играть в песочнице, его просто невозможно вытащить оттуда. Когда вытаскиваю и домой веду - такой вой поднимает, что перед людьми неловко. Я сама из-за него завожусь, могу накричать, могу отшлепать под горячую руку. Мне тут же становится стыдно, я клянусь себе, что больше так делать не буду, буду с ним по-хорошему. А по-хорошему никак не выходит. Может быть, он это перерастет? Но у меня уже сил не хватает.

Что такое слинг? Устройство слинга

Что такое слинг? Устройство слинга

Слинг (перевязь, лоскутный держатель) – это приспособление для ношения ребенка от рождения до двух лет.

Быть сёстрами

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43e25a7d09305.jpgСёстры растут в одной семье. Семья, а какая она? Мама и две сестры - это три женщины в одном доме, которые должны создавать особую атмосферу лёгкости и веселья.

Отлучение от груди

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img4420576cefc99.jpgОтлучение... Кто-то из мам ждет этого момента с нетерпением, кто-то - со страхом. Но ведь это и понятно: любой новый этап в жизни всегда волнителен, тем более тот, который связан с нашим малышом. Помните, как во время беременности вы волновались за здоровье малыша, думали, всё ли у него там в порядке? Переживали, придет ли молоко, хватит ли его малышу? А первые зубы, как мы их ждали?! А первые шаги?! И вот теперь вам пришлось задуматься о следующем шаге.

Что должен знать ребенок о сексе

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img47c56381aadcb.jpgНекоторые взрослые скажут: "Я думаю, что детям в этом возрасте не надо знать о вопросах пола; я хочу, чтобы они были невинными и радовались детству".

В этом заявлении мне слышится стыд, испытанный этими взрослыми в детстве, когда информация о сексуальной стороне жизни считалась тайной, грязной, предназначенной только для взрослых и непристойной. Многие из нас через всю жизнь проносят такое отношение к половым вопросам.