Январь 2009

Советы: Как промывать глазки новорожденному

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img496c770217b31.jpgПрирода устроила так, что промываются глаза нашими слезами. Что - то попало в глаз и слезы тут как тут. И за ненадобностью слизистую глаза мы не трогаем, если попала соринка, то мы чистым ватным тампоном, смоченным в воде или чае, от виска к носу проводим по сомкнутым векам.

Если эта процедура не помогает, то промываем глаза большим количеством жидкости. Эти же действия мы повторяем, ухаживая за маленьким ребенком.

Бесполезные детские запреты

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44a6544c4ebaa.jpgКогда маленькие дети осваивают окружающий мир, они с любопытством пробуют на ощупь и вкус всевозможные предметы. Детские исследования могут быть весьма полезны, если их направлять и контролировать, и могут стать опасными для здоровья, если не ограничить их поле деятельности. В каждом доме масса вещей, привлекающих маленьких непосед. Попадая в руки детей, они могут, в лучшем случае, нанести ущерб вашему бюджету. В худшем - представляют угрозу для здоровья малыша.

Не мешайте мне хитрить!

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43e4ac210bfe4.jpgНадежда СУХАРЬ, консультант Центра томалогии «Открытый разум»

И если вы будете внимательны, то поймете, что именно происходит с вашим ребенком: он хитрит просто потому, что ему нравится сам процесс фантазирования, или же у него формируется привычка обманывать, основанная на страхе сказать правду?

Хитрю, потому что хитрю
Как-то мы с дочкой возвращались вечером с прогулки, и в витрине газетного ларька девочка увидела мячики-попрыгунчики.
- Мама, мне очень нужен попрыгунчик, - сказала Аленка.

Зимние игры на улице

Этой зимой мы так долго ждали снега, и вот наконец-то крыши побелели, деревья украсились снежными шапками, а дворники заскрипели лопатами. Самое популярное развлечение для детей зимой это, конечно, катание с горок. Но что делать, если горки поблизости нет, или кататься уже надоело. Предлагаем несколько весёлых игр, в которые можно поиграть на детской площадке.