Июнь 2009

Любовь и дружба для продвинутых пользователей

Любовь и дружба для продвинутых пользователей. "Ты меня используешь!" Сколько раз мы с возмущением кидали в лицо партнеру эту фразу. А он, удивленный, зачастую просто не мог понять, о чем идет речь. А мы сами понимали в тот момент, что именно хотели сказать? Попробуем разобраться, что это все-таки значит - использовать кого-либо и насколько это плохо. Или может быть наоборот хорошо, когда отношения переходят на высокий уровень оценки и по праву называются любовью и дружбой.

Зачем нам дети?

Зачем нам нужны дети? Да за тем же, зачем и все остальное в нашей жизни: для радости, для полноты жизни, чтобы не быть одинокими в старости. "Я люблю детей" - что это значит? Это значит, что я получаю от них удовольствие. Ради этого удовольствия я и завожу ребенка. Я хочу ребенка, потому что я так хочу. Хочет ли он меня? Родителей не выбирают.

Воспитание лучшей жизнью

Одним из самых древних занятий человека, наряду с добыванием пищи, было воспитание: обучение детей навыкам и способам существования в той или иной среде обитания. Девочек и мальчиков обучали раздельно в соответствии с их различным предназначением в жизни.

С течением времени воспитание становилось все более важным в жизни как самого человека, так и общества. Оно принимало разные формы в зависимости от принадлежности воспитуемых к тому или другому слою общества, различалось по содержанию, объему и цели.

В поисках материнского инстинкта

В поисках материнского инстинкта.

По работе мне приходится много путешествовать. И вот что меня всегда удивляло: чем менее развитой считается страна, тем более гармоничными выглядят там взаимоотношения родителей и детей. Ни в Индии, ни в Китае, ни в Африке я не видела привычных европейскому взгляду сцен: капризничающих детей, раздраженных, кричащих родителей, конфликтных, напряженных подростков.

Интересная новинка: детский комбинезон-термометр

Владелец британского паба разработал детский комбинезон, который меняет цвет при повышении температуры тела младенца. Разработка оказалась настолько удачной, что фирма-производитель одежды заключила с ним контракт на сумму 12,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщает «Медпортал».

Услуги сиделки: стоит ли овчинка выделки?

Люди стареют, и чем дальше, тем острее становится вопрос, как ухаживать за ними в преклонном возрасте. К сожалению, у родственников обычно находится масса причин, чтобы не присматривать за ними, правда, ситуация в корне меняется, если у пожилых людей есть собственное жилье, которое они могут завещать. Но и в этом случае их жизнь далека от счастливой, так как все только и ждут быстрой смерти подопечного, дабы распорядиться его жильем.

Чему и как учить детей

Мы все чаще видим в наших детях некое зло, с которым надо бороться любыми доступными методами. В интернете рекламируется устройство испанского дизайнера, которое якобы позволяет решить проблему неусидчивости и лени у ребенка. Чадо предлагается приковать к месту обучения.

Устройство состоит из шара весом 10 кг, металлической цепи и браслета с таймером, который надевается на ногу. Невольно вспоминается средневековая инквизиция. Но пыточный предмет "гуманизирован", как считают производители: на ядре установлен таймер, и через три часа беспрерывной зубрежки оно само отпускает школьника на волю.

Невралгия у детей

Многих родителей интересует вопрос, который касается детской невралгии, и ее проявлений у деток разных возрастов.