Июль 2009

Детский бокс – не забава, а сложный силовой вид спорта

Бокс является тяжелым и сложным видом спорта. Некоторые мальчишки приходят в него, чтобы доказать себе и окружающим собственное превосходство. Другие пытаются таким образом развить в себе силу и выносливость. Но основная масса детей стремится в бокс, чтобы научиться постоять за себя в уличных драках и потасовках. Информацию о спортивных секциях можно всегда найти на ресурсах Интернет, которые имеют отличное продвижение сайтов в сети.

Конфликты или гармонию - что мы даем нашим детям?

Конфликты или гармонию - что мы даем нашим детям?

Ох уж эти дети! Почему они такие непослушные? Почему игнорируют родителей и учителей? Почему подростки убегают из дома? Эта тема - заноза почти для каждого родителя. Настолько, что перестали об этом говорить вслух. Больную тему "отцов и детей" обсуждать уже не принято. Все смирились с тем, что невозможно что-то изменить. И все же...

Давайте познакомимся!

«Она шла по платформе легкой, летящей походкой, я сразу ее заметил и понял – это моя Судьба! Следующая моя мысль «О, ужас! Мои ботинки давно не видели щетки и крема, она это сразу заметит!» Потом побежали фразы возможного начала разговора:

- «Девушка, как вы сегодня прекрасны!» – банально, она и так это знает!

- «Не хотите ли леденцов?» – слишком просто!

- «Я влюбился в вас с первого взгляда!» – это может быть и так, но кто ж поверит!

В следующую минуту подъехал поезд, я был уже в панике! Она уехала, и больше мы не виделись…»

Для чего ребенку нужен спортивный уголок

Маленькому ребенку, как никому другому, нужен свой спортивный уголок. Это не просто фраза, это утверждение. Ребенок развивается нормально только тогда, когда имеется достаточно места для его игр и только от родителей зависит сделать развитие ребенка гармоничным как физически, так и интеллектуально. Наличие хорошего домашнего стадиона помогает решать много комплексных задач, т.к. ребенок, особенно маленький, как губка впитывает все новое, особенно полученное во время игры.

Детские площадки

"Детство - это маленькая жизнь", - с классиком не поспоришь. Своя, маленькая жизнь - со своими делами, заботами, и, конечно же, своим течением времени. Этот короткий промежуток "большой" жизни пролетает слишком быстро и незаметно для его непосредственных участников - детей, конечно же.

Тем важнее задача любого любящего родителя сделать так, чтобы это прекрасное время осталось в памяти подрастающего поколения только приятными и яркими воспоминаниями.

Домовята и каша

Домовята и каша

За столом кричит Дуняша:
«Не хочу! Не буду кашу!»
Мама с папой:
«Что с тобой?»
Деда с бабой:
«Ой-ёй-ёй!»
Тётя с дядей:
«Съешь, Дуняш!»
Домовята:
«Завтрак наш!»

Но воротит нос Дуняша:
«Надоела эта каша!»
Мама с папой:
«Нагоняй!»
Деда с бабой:
«Ай-яй-яй!»
Тётя с дядей:
«Стыд и срам!»
Домовята:
«Ням-ням-ням!»

Удивляется Дуняша:
«А куда пропала каша?»
Мама с папой:
«Кто же мог?»
Деда с бабой:
«Ох-ох-ох!»
Тётя с дядей:
«Глянь, глазища!»
Домовята:
«Вкуснотища!»

Стала умницей Дуняша:
«По утрам варите кашу!»

Как найти потерянное поколение?

В последнее время в прессе появляется все больше материалов о поколении, не желающем ни учиться, ни работать. Молодые люди пополняют ряды безработных, преступников и наркоманов. Обидно, ведь каждый из нас хочет, чтобы наш ребенок вырос Человеком. Ведь от этого зависит не только от того, кем он будет, но и вся наша жизнь завтра. Поэтому нам так больно смотреть на молодежь, которая не видит своего будущего. Неужели мы потеряли это новое поколение?

Венчание - кульминация свадьбы

Венчание - традиционный ритуал красивого соединения двух молодых - мужчины и женщины - в единое целое, в семью. И  к этому таинству нельзя прибегать только потому, что это стало модным или вам хочется получить особенно красивые свадебные фотографии. Венчание, как правило, проводят после заключения брака в ЗАГСе по свидетельству о браке, которое от вас обязательно должны попросить предъявить в церкви. В некоторых церквях существует предварительная запись даты и времени венчания.

Беременны? – Бегом в бассейн.

И вот ты держишь в руке долгожданную бумажку, гласящую, что ты уже не одна, - вас двое. Что дальше? Дальше анализы, страхи,
переживания, - от этого никуда не деться, но самое главное это
здоровье, здоровье твое и того, кому еще предстоит явиться в этот
суровый мир.

Конечно, спорт, в идеале, должен стать неотъемлемой частью жизни городского жителя, но, если раньше ты успокаивала себя тем, что не было времени, то сейчас это не пройдет. Сейчас ты отвечаешь за двоих (а может и троих), и только в твоих руках наполнить весь период беременности счастьем, здоровьем и красотой.

Мама, я слушаться могу, но не буду

Британский Совет по экономическим и социальным исследованиям опубликовал результаты работы ученых из Суссекского университета (University of Sussex) в Англии. Проследив развитие социальных навыков у детей в возрасте от 3 до 12 лет, исследователи обнаружили, что нормы социального поведения закрепляются быстрее и легче, если мать заранее рассказывает ребенку о том, что думают и чувствуют люди в определенных ситуациях.