Август 2009

Ревновать или все-таки доверять?

Доверие - это самая тонкая, но и самая важная ниточка в отношениях между мужчиной и женщиной. Без него невозможно построить прочного счастливого союза. Так считают многие супружеские пары, прожившие в браке долгое время.

Развитие зрения, слуха и моторики малыша через игры

Игра — это веселье! Но далеко не праздное. Мягкие кубики, пищащие свинки, разноцветные пластиковые насекомые на колесиках -отличный методический материал, с помощью которого ребенок морально и интеллектуально развивается. Так что подбор игрушки можно назвать научным экспериментом, результаты которого вас очень порадуют. Правда, при условии, что вы все сделаете правильно.

Экспериментируем вместе

Особенности воспитания приемного ребенка

Воспитание ребенка В воспитании детей, особенно раннего возраста, молодые мамочки во многом полагаются на гороскоп своего дитяти. В этом есть доля истины, поскольку в это время у малыша еще не сформирован характер, но уже заложены его основы.

Не хочу быть курящей мамой

Курильщик, решивший бросить курить, в тот же момент понимает, что попал в западню — в нем как-будто живут два человека: один желает расстаться с сигаретами, а другой яро этому сопротивляется. Особенно тяжело приходится людям, имеющим детей: хорошо, если родительский инстинкт помогает в борьбе, но часто случается так, что бросить курить сразу не получается и к сожалению от неудавшейся попытки примешиваются муки совести. Не расстраивайтесь — вы ни в чем не виноваты!

За детство счастливое наше спасибо!

Не секрет, что большинство родителей от всего сердца желают своим детям счастья. Не жалеют денег и вкладывают огромное количество моральных сил, ожидая, что, в конце концов, их ребенок сможет сказать искреннее "спасибо" за свое счастливое детство.

Оглядываясь назад, можно сказать, что и мои родители тоже хотели дать мне самое лучшее. Даже государство вроде бы заботилось о моем счастье. И что в итоге? В итоге человек вырастает и оценивает все по-другому.

Когда рушится семейный очаг…

В Википедии говорится, что "слово "Семья" восходит к корню "сем", имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи".

Воспитать Человека

Удивительно, но, живя в наш быстрый век глобальных перемен, мы все еще пользуемся системой обучения и воспитания, заложенной почти 150 лет назад, в период европейской промышленной революции. Именно тогда появился конвейер, и вместо ремесленников потребовалось большое количество рабочих для обслуживания машин.

Из деревень стали набирать крестьян, быстро их обучали и отправляли на заводы для выполнения строго заданных действий. Чему в рамках такой системы должна была научить будущих рабочих школа? Немного читать, немного писать да скреплять, скажем, пару деталей.