Сентябрь 2009

Рекомендации по выбору подарка для малыша

«Детский мир» на дачном участке

Отличается ли чем-нибудь от этих обычных граждан дачник, с которым на дачу регулярно выезжают дети? Конечно же, да. Он тоже должен и хочет делать все то, что делают другие дачники, но у него не всегда получается, потому что его отвлекают дети. Именно дачникам с детьми рекомендуется подумать над созданием детской площадки, где ребенок сможет сам занимать себя, не мешая взрослым полностью отдаться дачным заботам.

Чудо в Гарлеме: не говорите, что это невозможно

Высокорослый магистр из Гарварда пришел, увидел и победил там, где до него проигрывали целые поколения. Он знает о жизни своих подопечных не понаслышке, а еще он знает, как реально помочь им. Джеффри создал "Детскую зону Гарлема", в которой действует широкомасштабная программа вывода детей из темных задворок жизни и общества.

Психология человечества сегодня – это психология раковой клетки

Рак является своего рода визитной карточкой и отличительной чертой нашего времени. Уже десятки лет люди ожидают, что вот, еще немного, и будет, наконец, найдено средство от рака. Так говорит нам "совокупность наук о болезнях, их лечении и предупреждении" - медицина. Почему же, несмотря на все успехи и достижения науки, рак по-прежнему остается непобежденным и продолжает ежедневно и ежечасно собирать свою скорбную жатву, не щадя ни стариков, ни молодых, ни детей?

Зачем дети ходят в школу?

Может быть, современное воспитание и справлялось бы со своими задачами, но вот беда - оно оторвано от реальности. Мы учим одному, а демонстрируем совсем другое. Результаты плачевны: подрастающее поколение все чаще игнорирует наши требования, а когда мы отворачиваемся, на лице его появляется откровенная усмешка.

Наши дети должны понимать себя и окружающий мир - только тогда они выйдут на дорогу жизни, зная правила движения. Ну а пока что младшие берут пример со старших, которые живут так же, как и ездят, - не обращая внимания на сигналы светофоров и подрезая всех, кого только можно.

Изжил ли себя институт брака?

Правительство США ежегодно выделяет 150 млн. долларов на федеральную программу по укреплению института брака, сообщает "LiveScience". В программу входит комплекс образовательных мероприятий и социальная реклама. На эти меры правительство США было вынуждено пойти в связи со значительным увеличением количества разводов и ростом числа неполных семей, что пагубно отражается на детях. Аргументы, используемые в этом мероприятии достаточно просты: "женатые зарабатывают и накапливают больше денег" и "женатые имеют более крепкое здоровье".

О безумии родителей и здравомыслии детей

Самое важное - растить счастливого ребенка. Пускай не страдает, пускай не платит тяжелую цену. Дадим ему верный курс: хорошие оценки, интересная работа, высокая зарплата. Согласны? А вот Ричард Вейсборд решительно против. По его твердому убеждению, родительская одержимость погубит нас всех. Не растите детей счастливыми, предупреждает он в своем бестселлере, - растите их нравственными.