Январь 2010

Как ученику постоять за себя?

"Мама, меня обижают в школе", - с такой проблемой сталкиваются многие родители. Но что посоветовать ребенку? Дать сдачу, попытаться вступить в диалог с обидчиком, пожаловаться на него старшим, - у каждого из этих советов есть как преимущества, так и недостатки.

Сколько мужчин нужно женщине?

Полиамория - знак новой сексуальной революции. Полиамористы убеждены в возможности "этичной немоногамии" - любовных и интимных отношений с несколькими людьми одновременно. По оценкам исследователей, в США более 500 тыс. открыто-полиаморных семей.

Невидимая связь

Невидимая связь.
Детям старшего возраста.

На одной планете жил-был злой король. Он обижал детей и взрослых, всех ненавидел, был подлым и злобным тираном.

Однажды в летний день король выглянул в окно и увидел у стен своего дворца странника, вокруг которого собралась толпа. Странник что-то рассказывал, и люди смеялись в ответ. Злому королю не нравились смех и радость. Он приказал стражникам схватить этого человека и заточить в темницу. Что и было сделано.

Мужчина и женщина: единство или борьба противоположностей?

Один мой друг часто заканчивает дискуссию с женщиной такой фразой: "Да, дорогая, ты конечно права. Предпочитаю с женщинами не спорить". Он - мужчина, если кто не понял. Я была с ним абсолютно солидарна в том, мужчины и женщины мыслят совершенно по-разному, и поэтому спорить с противоположным полом бесполезно и непродуктивно. Мужчины и женщины настолько по-разному думают, что могут даже не понимать друг друга, как будто говорят на разных языках.

Стоит ли наказывать детей?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/485/49485614_233391.jpg

Ваши дети – самые лучшие. Разве не так? Но иногда любимое чадо поступает таким образом, что наказание становится неизбежным. Одни из нас без колебаний шлепнуть ребенка по попке, для других наказание сына или дочери превращается в собственное наказание: «Он такой маленький и так нас любит, он так обижается за любое наказание». Кого не посещали подобные мысли? Ведь так оно и есть. Ударив ребенка, можно нанести ему тяжелую психическую травму, последствия которой проявятся через много лет.