Как выбрать памперсы

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44089cde24259.jpgВыбор памперсов для вашего малыша важен даже больше, чем выбор женских прокладок. А я сильно сомневаюсь, что вы покупаете себе первые попавшиеся прокладки. Кому-то из вас подходят самые дешевые, а у кого-то и на самые дорогие начинается раздражение. Кем-то высказанная мысль, что дешевые памперсы – плохие памперсы, подлежит обсуждению.

Лучше запастись парой пачек памперсов разных производителей еще будучи беременной. Как оказалось, памперсы маленьких размеров выпускают только фирмы «с именем», так что здесь сэкономить вам не удастся. Дешевые памперсы обычно начинаются с размера MIDI (4-9 кг). По собственному опыту скажу, что несмотря на то, что мой сынок родился с весом в 3800, эти памперсы нам были категорически велики. Спасибо, в роддоме дали в подарок пачку Pampers New Baby. Следующим открытием для меня было отсутствие маленьких размеров в большинстве магазинов. Пришлось побегать по окрестным супермаркетам, пока не обнаружила один-единственный, где можно было купить размеры NEW BORN и MINI. Видимо, закупать маленькие размеры невыгодно, так как ими обычно пользуются только первые 2-3 месяца от рождения.

Когда ребенок дорастет до размера MIDI, можно начать покупать более дешевые марки. Самое главное – никогда не покупайте незнакомые памперсы в больших количествах. Купите одну маленькую пачку на пробу.

Пощупайте бумагу внутри памперса, она должна быть мягкой. Как это ни странно, нам не подошли одни из самых дорогих памперсов Babylino (не знаю, есть ли они еще где-то кроме Греции), начались потертости (по сравнению с другими марками, бумага была немного жестковата). Первые несколько памперсов возможно ничего вам не покажут, у нас начались проблемы к концу пачки. Хорошие впечатления остались от Pampers и Libero. Живущим в Германии должна быть знакома марка Cien – очень дешевые и одновременно качественные памперсы и влажные салфетки. В общем в каждой местности свои марки, ищите.

Вот еще интересный момент. Pampers рекламируются по телевизору как «единственные памперсы с лосьоном», тогда как на пачках Либеро крупными буквами «на морде лица» написано БЕЗ ЛОСЬОНА. В общем непонятно как же лучше - с лосьоном или без.

Как же определить, что ребенок вырос из одного размера, и пора покупать больший? Тем более, что цена увеличивается вместе с размером. Килограммы, указанные на упаковке, достаточно приблизительны, тем более, что размеры перекрывают друг друга. Естественно, памперс должен сходиться на талии. Мальчикам рекомендуется использовать памперс на размер больше. Описанные простыни также показывают вам, что памперс уже мал, даже если он сидит на ребенке совершенно нормально (подразумевается, что вы застегиваете его ровно, а вкривь-вкось). Правильного памперса должно хватать на всю ночь.

Источник: detochka.ru