Отдых с детьми

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img44a654577cd42.jpgЖизнь большинства людей становится более динамичной. Современные средства передвижения сократили расстояния и сделали доступными для нас самые далекие уголки планеты. И даже для комфортного перемещения семьи с маленькими детьми созданы все условия: детскими местами оборудованы самолеты, поезда, круизные лайнеры и автобусы; детское меню есть в каждом уважающем себя ресторане; существуют специальные семейные отели; детским развлечениям уделяется значительное внимание в каждом крупном или туристическом городе и т.д. Как в таких условиях усидеть на месте? А может и не надо? Лучше подумайте, в каком направлении вам хотелось бы двигаться.

В далекие края

Для гармоничного развития ребенку необходимо познавать мир. Если окружающая территория уже освоена, то можно подумать о расширении кругозора, причем не только детского, но и родительского. Кроме того, семейное путешествие — это прекрасный подарок и для родителей и детей. Накануне периода отпусков мы снова и снова листаем туристические каталоги в поисках мифической страны Эльдорадо. Морем и солнцем сегодня уже трудно удивить — родители хотят найти для своих детей настоящий «рай» на Земле. Причем такой рай, где первозданная красота природы сочетается с высоким уровнем сервиса, а экзотика и уникальность — с комфортом и безопасностью.

Настоящий культ детского отдыха существует сегодня на Маврикии - пожалуй, лучшем месте для семейного отдыха. Как сказал Марк Твен, остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал Рай: остров послужил ему моделью. Тихий и спокойный Маврикий с высочайшим уровнем сервиса давно стал синонимом элитного отдыха. На пляже рядом с каждым лежаком стоят два флажка: если вы выбираете красный, вас никто не будет беспокоить, синий — будут предупреждать любое ваше желание. Родители могут полностью расслабиться и не переживать за безопасность и досуг детей. Главный акцент на Маврикии сделан именно на детском отдыхе. Самый большой отель острова — Le Coco Beach — яркий и красочный, утопающий в зелени тропических садов, был спроектирован архитекторами парижского Диснейленда и внутри похож на огромный детский сад. Впрочем, любой отель Маврикия подходит для отдыха с малышами. В каждом отеле на огромной зеленой территории расположен детский клуб для ребят от 2 до 12 лет. В ресторанах отеля оборудованы специальные детские залы с отдельным меню. Услугами няни можно воспользоваться круглосуточно. Даже пляжи Маврикия словно созданы для отдыха с детьми: широкие, с чистым белым песком и пологим входом в море.

Если для вас и ваших детей приоритетными являются водные развлечения, то знайте, одними из лучших в мире признаны пляжи Сейшельских островов. Сейшелы — это сказка для влюбленных родителей и «остров сокровищ» для детей. Миллионы лет эти необитаемые острова развивались в изоляции от всего остального мира, и лишь пираты прятали свои сокровища на их землях и под водой. Пиратские сокровища до сих пор не найдены, зато недостатка в природных сокровищах на Сейшелах вы не почувствуете. Эти острова, словно большой заповедник. Флора и фауна архипелага способны впечатлить самых равнодушных взрослых, а что уж говорить о детях! 40% территории занято рощами кокосовых пальм, занесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого на островах произрастает более 2 тысяч видов экзотических растений: гвоздичное, перечное, коричное, мускатное деревья, ваниль, какао, кофейное дерево, чайный кустарник. По богатству фруктовых и пряных растений это место не имеет себе равных в мире: разновидностей плодов одного лишь бананового дерева здесь не меньше пятнадцати.

Впечатляет и фауна Сейшел. На островах обитает около 150 тысяч сухопутных и морских гигантских черепах в возрасте до 200 лет. В чистой небесной лазури парят сотни фрегатов, буревестников, морских ласточек, крачек, кардиналов. Лучшее время для путешествия на острова — май-июнь. В эти месяцы на островах Берд и Кузен собираются миллионы птиц. Кроме того, самая приятная, свежая погода и самый спокойный океан на Сейшелах — весной и осенью. Сейшелы — одно из самых безопасных мест на Земле, где нет хищников, тропических болезней, угрозы ураганов и преступности.

Поэт Гордон, потрясенный нетронутой красотой Сейшел, был уверен, что нашел первозданный рай и написал, что именно здесь до грехопадения находился Эдемский сад. На Сейшелах даже есть услуга под названием «свадьба в раю». Если в вашей жизни такое радостное событие как бракосочетание уже произошло, красота Сейшел только укрепит ваши чувства. Пока родители будут наслаждаться прогулкой по благоуханному острову, воздух которого напоен ароматом орхидей и лиан, дети могут развлекаться в детских клубах или под присмотром профессиональных нянь. Для совместной поездки взрослых и детей идеально подойдет экскурсия в Королевский сад — царство тропических растений.

Занятия по душе и родителям и детям можно найти в Стране Радуги — ЮАР. Речь идет о Сан Сити — «Королевстве развлечений» или «африканском Лас-Вегасе». Здесь сочетаются экзотика, южное гостеприимство, западный сервис и современные развлечения. Сан Сити предлагает каждой семье широчайший ассортимент возможностей отдыха. Для детей построены огромный аквакомплекс «Долина Волн», развлекательные центры, Ботанические сады, животные фермы. На фермах можно увидеть нильских крокодилов или подержать в руках маленьких львят, размером с котят. Родители могут наслаждаться ночной жизнью и спортивными развлечениями: их ждут казино, клубы, музыкальные спектакли, а также гольф, верховая езда, сафари на воздушном шаре.

Родителей, которых пугает длительный перелет с ребенком, обязательно заинтересует отдых в Объединенных Арабских Эмиратах. Перелет занимает всего пять часов, но по прилету в страну возникает ощущение, будто вы за это время перенеслись в другой мир. Восток всегда ассоциировался с экзотическими удовольствиями и роскошью, но сегодня шикарная жизнь в ОАЭ возведена в культ. Район Дубаи Джумейра — это многокилометровый песчаный пляж с множеством отелей категории не ниже «5 звезд». Морской волной изгибается 6-звездный «Джумейра Бич», а на искусственном острове застыл самый дорогой отель страны «Бурдж аль-Араб», превосходящий по высоте Эйфелеву башню. Дубаи — один из мировых центров шопинга, с ежегодным шопинг-фестивалем и огромным количеством суперсовременных торговых центров. Пока мама будет посещать магазины, малышам не придется скучать. Их ждет множество аква- и зоопарков и игровых площадок.
Еще один интересный вариант недалекой поездки для матери и ребенка — путешествие в Италию. Например, в 20 км от Венеции в SPA-отеле класса люкс GB Thermae Hotels разработали специальную программу «Мать и ребенок». Здесь женщина восстанавливает утраченную после родов физическую форму, а ребенок проходит курс оздоровления на основе целебных свойств термальной воды. Программа для мамы включает индивидуальную диету, пилинг и лимфодренаж тела, антицеллюлитную процедуру, лечебные маски, расслабляющий массаж. Пока мама проходит процедуры, за ребенком присматривает гувернантка, он купается в термальных бассейнах или принимает лечебные ингаляции. Программа позволяет за короткие сроки расслабиться и вернуть форму, что особо актуально в преддверии лета.

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img445dca61784d3.jpgДомашние развлечения

А что же делать, если по разным причинам уехать на отдых за границу нет возможности? Главное, не отчаиваться, потому что во многих городах России есть специальные развлекательные центры для детей. Лидером по их количеству пока является Москва. Здесь, например, даже не один, а два огромных торгово-развлекательных центра «Мир детства». В них вы найдете много интересных возможностей для совместных с малышом развлечений или сможете с пользой провести время, пока ребенок играет, смотрит спектакли или занимается в творческих студиях. Мама может совершить покупки в «Ого-магазине», где продается все необходимое для ребенка: от книжек-раскрасок и погремушек до финских комбинезонов, стильной одежды, ранцев и детских развивающих компьютеров. Наигравшись с клоунами в «Ого-городе» развлечений или на большой игровой площадке «Веселый порт» и посетив творческие мастерские игрушек и украшений, маленький гений захочет подкрепиться. Накормит ребенка можно в расположенном прямо в центре семейном кафе «Дом Оранжевой Коровы», в котором готовят вкусные европейские и домашние блюда. Средняя цена горячего составляет 200–250 рублей. Специально для детей в меню включены всевозможные котлетки, фаршированные перчики, кашки, пирожки и сырники. А чтобы малышам кушать было веселей, на большом экране показывают мультики.
Кроме развлечений, центр «Мир детства» предлагает большое количество развивающих и обучающих программ — «Детская академия» насчитывает более 20 студий творчества и развития. Также в центре консультируют специалисты: логопеды и психологи.
Как видите, у нас на родине тоже есть места с высоким уровнем обслуживания, прекрасными интерьерами и дружелюбной атмосферой. Это делает их очень привлекательными для семейного отдыха.

Стереотипы прошлых лет, которые на долгие годы «привязывали» семьи с маленькими детьми к дому, потеряли актуальность. Теперь молодые родители с удовольствием путешествуют и развлекаются вместе с детьми. А почему нет? Если есть желание и все условия, то не воспользоваться заманчивыми предложениями по отдыху с детьми невозможно. Ведь такой отдых действительно способен подарить семье много новых и приятных впечатлений.

По материалам Роды.РУ