Что происходит с нами во сне?

Данная статья прислана для размещения на нашем сайте, но, поскольку она содержит рекламу, а о рекламе с автором никаких договоренностей не было, то приводиться она в несколько сокращенном виде, а именно без упоминания рекламируемого товара.

Во время ночного сна наше тело, а с ним, естественно, и кожа, отдыхает в десять раз быстрее, чем днем. Поэтому все, что идет на пользу сну, очень важно. Ведь без полноценного отдыха красивой не станешь!

Спать полезно – это знают все. Но сколько сна нужно человеку вообще? Что стоит за понятием «косметический сон»? Общепризнанные красавицы, такие, например, как Клаудиа Шиффер, спят по 12 часов в сутки, чтобы сохранить свою красоту. Нам же приходится обходиться меньшим количеством сна, если мы хотим преуспеть на работе и сохранить мир и порядок в семье. Научно доказано: нужно спать 8-9 часов в сутки. Важно также и качество сна. Тот, кто спит, как сурок, и просыпается только по будильнику, может ни о чем не беспокоиться. Тому же, кто, прежде чем заснуть, часами ворочается с боку на бок и потом вскакивает каждые 2 часа, стоит прибегнуть к помощи современных средств, способствующих засыпанию.

Действительно, красота приходит к нам во сне. В то время как мы нежимся в объятиях Морфея, наш организм напряженно трудится, для того чтобы устранить в себе все неисправности, возникшие за день, и зарядиться новой энергией. Особенно интенсивно работают кожа и печень, стараясь изо всех сил вывести из организма вредные вещества. Кроме того, ночью ускоряется деление клеток, поэтому косметические процедуры и крема воздействуют на кожу особенно эффективно. Перед сном кожу необходимо тщательно очистить от загрязнений, жира и отмерших чешуек. Потому что только на чистой коже ночная косметика может «работать в полную силу».
Человек спит, чтобы его тело могло расслабиться и отдохнуть. Активность мозга снижается. Можно сказать, что мозг медленно отправляется на ночной покой. В глубокий сон без сновидений человек впадает приблизительно через 40 минут после засыпания. Эта так называемая фаза медленного сна служит прежде всего для расслабления мышц. Следующая за ней фаза быстрого сна длится от 20 до 60 минут и может повторяться в течение ночи от 4 до 6 раз. Исследователи сна установили опытным путем, что люди, которых будят во время фазы быстрого сна, чаще вспоминают о своих снах, чем разбуженные во время другой фазы. Из этого следует вывод, что фаза быстрого сна – это фаза сновидений. Сны нужны нашей психике для того, чтобы переработать конфликты, которые ее тревожат. Как долго человек спит и сколько сна ему требуется, зависит и от возраста. Известно, что дети нуждаются в более продолжительном сне, в то время как люди пожилые спят относительно немного. Но установлено: люди, которые спят слишком мало, неуравновешенны, раздражительны и быстро устают.