Подарите Юрочке здоровое сердечко

Подарите Юрочке здоровое сердечко!
В одной из киевских больниц уже больше года живет чудесный мальчик Юрочка. У него никого нет, мама отказалась от своего сокровища еще в роддоме. Больничные стены – его дом, врачи и медсестры заменяют ему маму, которую этот очаровательный мальчик с грустными глазами не помнит.

Он тянется своими худенькими ручками к любому, кто проходит мимо его палаты, он так жаждет любви и внимания, тепла и нежности. Нет, он ни на что не жалуется – его здесь любят, лелеют, заботятся о нем, персонал уделяет ему внимания порой больше, чем остальным, гости сразу влюбляются в это чудо… Но ничто не заменит ребенку маминого тепла. Юрочка отчаянно надеется, что мама когда-нибудь придет и заберет его домой, где тихо и уютно и заботливые руки родного человека оберегают от всех бед и несчастий. А их на недолгую жизнь мальчонки уже выпало немало.
Юрочка родился с патологией - транспозиция внутренних органов и тяжелейший порок сердца. Это означает, что у мальчика все органы расположены зеркально: сердце справа, печень слева и т. д. Но это не самое ужасное, ведь детки с такой патологией вполне способны нормально расти и развиваться.
Страшно другое: Юрочка родился с трехкамерным сердцем. Фактически у него работает только левый желудочек и одно общее предсердие. Не функционируют нормально и сердечные клапаны, обеспечивающие перенос крови между различными отделами сердечка… Сердечной мышце хронически не хватает кислорода, а это сказывается на физическом развитии. Такое сочетание пороков развития сердца у новорожденного – редкое явление, требующее неотложного хирургического вмешательства. Иначе жизнь ребенка может прерваться в любой момент. Спасти малыша может только операция.
К счастью, совсем недавно в жизни малыша появилось солнышко - МАМА!!!! Она еще только знакомится со своим сыном, навещая его в больнице в перерывах между марафоном собирания документов, сдачи анализов и других бюрократических формальностей, необходимых для того, чтобы ей позволили стать полноправной матерью ребенка и НАКОНЕЦ-ТО забрать его домой, подальше от всех несчастий. А дома Юрочку ждет папа, и две сестрички, которые каждый день с нетерпением забрасывают маму огромным количеством вопросов: "Мама, а где будет стоять кроватка братика?", "А можно я отдам ему все свои игрушки?", "Когда же он наконец приедет к нам?". Мама спешит сделать все необходимое, что малыш наконец-то мог стать настоящим членом их семьи, спешит, потому что Юрочке срочно необходимо делать операцию на сердечке (в Германии, например, такие операции делают деткам в возрасте 4-6 месяцев). Одна из ведущих клиник Германии (в Дюйсбурге), изучив все документы Юры, подтвердила возможнось проведения операции у них и, естественно, выставила счет за первый этап операции и пребывания ребенка в клинике - в общей сложности около 30 тысяч евро. В начале года про мальчика была статья в журнале "Единственная" с призывом о помощи и на расчетный счет ребенка поступали деньги в течение всего этого периода, однако, как оказалось, эта суммы не хватает на первый этап. На сегодняшний день на счету есть около 14 тысяч евро, т.е. не хватает 16 тысяч. Мама Юрочки достаточно молода, у нее двое своих родных деток (6 лет и 2 годика), но она героически приняла решение усыновить больного мальчика и взять всю ответственность за его дальнейшую жизни и выздоравление на себя и своего мужа, но они не в состоянии полностью оплатить операцию. Мы с вами можем помочь этой замечательной семье, ведь чужих детей не бывает, правда?
Если вы можете помочь или знаете кого-то, кого не оставит равнодушным история малыша -
Благотворительный фонд журнала «Единственная» Р/с на сбор средств:
№ 26001000671000 (в гривнях) и
№ 26004000671900 (в евро) в АТ «Каліон Банк Україна» в г. Киеве,
МФО 300379, код ЗКПО 26548008.
Назначение платежа: сбор средств для Юры Бражника.
На ваши вопросы ответят волонтеры:
- Таня Вильчинская (в форуме Ирбис) 050 331 31 29 или прямой 231 31 29,
tvil@i.com.ua
- Лена Волкова (в форуме Leckochka) 050 382 74 46,
lekalex@tica.com.ua