Скорпион-ребенок

http://www.limpopo.in.ua/uploads/img43c256a9aebaa.jpg24 октября - 22 ноября

Типичный Скорпион-ребенок получает удовольствие от драки и всегда стремится победить; учится только у того, кто сильней его; имеет инстинктивное понимание проблем взрослых; часто хорошо переносит боль; отомстит тем, кто разбивает его или ее любимые игрушки; знает, чего хочет, и делает все, чтобы получить это; подозрителен к незнакомым.

Скорпионы-дети относятся к наиболее активному и энергичному типу детей. Они крупнее, сильнее и крепче остальных детей; у них не голос, а голосище, его ни за что не спутаешь ни с каким другим.

Скорпионы гораздо эмоциональнее, чем люди, рожденные под другими знаками Зодиака. А раз сильны эмоции, значит, для них должен быть и соответствующий выход. Скорпион есть Скорпион. Природа создала его борцом, чтобы он выходил победителем из всех жизненных ситуаций.

Дети-Скорпионы довольно агрессивны, особенно мальчики, и любят борьбу. И им абсолютно все равно, что думают о них другие люди. Если у этого ребенка родители тоже Скорпионы, то война в семье просто неизбежна.

Трудности, с которыми приходится сталкиваться родителям, воспитывающим таких детей, заключаются в недостатках их характера. Скорпион-ребенок часто бывает, неуправляем и лжив. Если он не способен добиться желаемого честными методами, то может пойти на обман. Упреки не вызывают в нем угрызений совести, а только делают мрачным и вызывают негодование. Дети этого типа хитры настолько, что способны прикинуться, будто огорчены своими проступками, но на деле продолжают безобразничать уже за спинами родителей. Их характеру присущ эгоизм и потакание своим прихотям.

С маленькими "скорпиончиками" нужно научиться проявлять необычайную твердость и доброту. Но бывает, что иногда трудно удержаться от наказания, тогда лучше временно отказать ему в чем-то, но в любом случае не применять физического или морального насилия - это может вызвать ответную реакцию. Если родителям удается хорошо справиться со своей работой, то из их ребенка вырастает более счастливый человек. Скорпионы, как правило, всегда жестоко страдают от своих пороков.

Бывает, что укоры совести или другие причины не дают им покоя. Несказанно повезло тому ребенку, родителям которого удалось выявить и изгнать из него скрытое зло, будь это сексуальная развязность, издевательство над другими детьми или разные формы лживости. В ребенке можно победить любые недостатки, если бесстрашно бороться с ними.

Скорпион-ребенок мудр не по годам. Ему не надо долго внушать прописные истины. Он схватывает все очень быстро, любит самостоятельность во всем. У Скорпионов-детей хорошие умственные способности, от природы они одарены и разумны. Учеба им дается без особого напряжения. На деле такие дети от трудностей даже получают удовольствие и с радостью берутся за любую порученную им работу. Они с готовностью бросаются в атаку, и главная опасность подстерегает их, когда они не могут найти выхода своей кипучей энергии. Их работоспособность невероятна, для самосовершенствования в душе их имеются необъятные просторы. Но Скорпионы могут впадать в крайности. Ребенок может заупрямиться, заявить, что не хочет ходить в школу или в детский сад, что ему там абсолютно неинтересно или он ничего не понимает в математике. И переубедить его практически невозможно, остается только помогать ему.

Дети-Скорпионы честолюбивы и сильно переживают, если кто-то из их друзей лучше учится или преуспевает в спорте и других делах, и вы об этом ему напоминаете. Важно использовать любую возможность, чтобы наладить контакт с ребенком-Скорпионом, что будет особенно ценным, когда он станет подростком.

В дружбе Скорпионы, очень избирательны, у них резко выражены симпатии и антипатии. К тем, кого он любит, Скорпион очень внимателен и предан им, зато те, кто ему не симпатичен, могут получать такие уколы, от которых не скоро оправятся. Эти дети не понимают, что люди могут иметь недостатки, и поэтому следует очень осторожно указать им на их собственные изъяны и слабости и объяснить, что нельзя быть слишком требовательным к друзьям и знакомым.

Еще одна страсть Скорпионов - это повышенный интерес к тайнам и секретам. Скорпионы в раннем детстве имеют свои тайные дела и мысли, и вы не должны них вмешиваться.

Дети-Скорпионы могут организовать тайное общество, куда вас не допустят. Единственное, что от вас потребуется, - предоставить место для тайных встреч. От строго взгляда Скорпиона не ускользнет ни одна мелочь; он будет в курсе всех семейных тайн, он просто обожает раскрывать секреты других. Наверняка одной из первых книг, которую он прочтет, будет какая-нибудь детективная история, а любимым героем станет Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро.

Мальчики любят играть в подвижные игры с элементами боя и борьбы. Девочки также играют в мальчишеские игры.

Рекомендации по воспитанию детей-Скорпионов.

Скорпионы-дети обычно активные и очень умные. Избыток жизненной энергии они часто выплескивают наружу в виде слез, истерик и яростных споров. Попытайтесь объяснить ему, что он не должен так поступать, научите владеть своими эмоциями.

Никогда не наказывайте его без достаточных оснований и ни в коем случае не применяйте насилие. Иначе он начнет сам применять жестокость. Если ваш ребенок не прав, попробуйте спокойно объяснить, где и в чем он заблуждается, и докажите это. Будьте всегда справедливы к нему, и он будет относиться к вам с уважением.

Скорпионы по своей натуре очень агрессивны, и вам обязательно надо научить ребенка контролировать свою агрессивность. Научите его жалеть слабых и беззащитных, уметь прощать обиды, достойно проигрывать, уважать старших. Если ребенок сделал вам больно, объясните, что так делать нельзя, но не отвечайте ему тем же. Учите его не жестокости, а терпимости по отношению к другим.

Скорпионы очень любознательны. Они имеют страстное любопытство, которое должно быть удовлетворено. Их необходимо тактично уводить от слишком большого интереса к запрещенным сферам, так как они интересуются всем, что глубоко запрятано или является чьей-либо личной жизнью.

Скорпионы склонны к наркотикам, поэтому за ними надо следить, чтобы вовремя пресечь эту пагубную страсть.

Для Скорпионов-детей очень важно иметь место, где они могут быть одни и их не будут тревожить. Это может быть их собственная комната или даже шкаф, уголок, где можно что-нибудь спрятать, или маленькая коробка с ключом. Тайник дает Скорпиону-ребенку чувство безопасности, а поэтому никогда не стремитесь проникнуть в его тайну.

Лучший способ выразить любовь Скорпиону-ребенку - это всегда быть верным ему и делать все возможное, чтобы развивать в нем интерес к науке, медицине, магии, технике, спорту и литературе. Его неуемная любознательность должна быть направлена именно на это. Постарайтесь, как можно больше занимать своего ребенка физическим и интеллектуальным трудом. Если ребенок плохо учится, следует пробудить в нем интерес к наукам, и тогда он всего достигнет сам. Попробуйте сыграть на его честолюбии. И если воспитаете в нем все эти качества, то подарите миру выдающуюся личность.

Источник: detki-konfetki.com
Фото: gettyimages.com