Моя леди и … шведская стенка

Когда наш старший сын пошел в первый класс, его любимым предметом и занятием после школы стала физкультура. И это притом, что он показывал отличные результаты в области точных наук и иностранного языка. Сначала мы с мужем думали, что просто учитель попался хороший, умеющий заинтересовать и найти общий язык с ребенком. Для этого даже специально ходили знакомиться с Николаем Ивановичем. Он то нам и разъяснил, что наш Сашка физически на гимнаста смахивает и хватка у него спортивная – крепкая, цепкая, да и сил не мало. Вот и стал учитель в нем эту хватку развивать. А Сашка и на уроках старался, и после школы на турниках во дворе занимался. Тогда-то мы и стали искать вариант маленького спортзала у себя дома.

Такой комплекс нашли в разделе «шведская стенка», когда «листали» детский интернет-магазин. Как был рад наш Сашка, просто не передать словами. Но самое удивительное оказалось впереди. В нашей семье двое детей, причем на момент покупки шведской стенки младшей Анютке было всего 1,5 года. Увидев в детской комнате новый «агрегат», она решила сразу же его опробовать. Подтянулась на ступеньке лесенки, так как до турника по понятным причинам дотянуться не могла. Потом поболталась на канате и поняла, что такое занятие ей по душе и силам. На следующий день мы всей семьей пошли покупать дополнительные маты, потому что первоначально приобрели лишь один, а так как спортсменов в квартире оказалось двое, то дополнительные меры безопасности были не лишними.

С тех пор, к фамилии Шишкины соседи и знакомые добавляли приставку чемпионы, чем Сашка и еще мало понимающая смысл этого слова Анютка были предельно удовлетворены. Чтобы поддерживать детей, мы с мужем стали выполнять кое-какие упражнения вместе с ними. Открывали форточку настежь и вперед: наклоны, приседания, растяжки, отжимания и так далее. Таким образом, мы и поддерживали свою физическую форму, и закалялись и делали семью дружнее и сплоченнее. Ни одна школьная олимпиада, приуроченная к празднику 8 марта или 23 февраля, не обходилась без семейного участия. Мама, папа и сын занимали призовые места с вкусными призами, а дочка сидела на скамейке запасных, дожидаясь того самого, времени, когда сможет участвовать в эстафетах вместе со всеми.

Хотелось бы сказать о нашей первой ошибке. При покупке шведской стенки мы остановились на варианте из натурального дерева, посчитав его более подходящим к интерьеру детской комнаты. И это действительно так. Но когда стали заниматься сами, сообразили, что боимся ее сломать и огорчить детей, поэтому на дачу мы приобрели металлическую стенку, в том же детском интернет-магазине igruski.kharkov.ua, которая занимает центральное место в специально отведенной для занятий спортом комнате (хотя ранее здесь планировалась гостиная).

Вот так фраза «Мама, папа, я – спортивная семья» стала применяться к Шишкиным. Конечно, до олимпийской медали нам еще очень далеко, но мы просто очень дружно и весело проводим свободное время, что делает нас счастливыми!

P.S Свою статью я назвала так не с проста. Анютка у нас действительно самая настоящая леди, которой до спорта, казалось бы, совсем далеко. Куда бы она не шла, при ней всегда оказывалась сумочка, шляпка и платочек, причем я об этом никто не беспокоился. А о привычке убираться и делать замечания родителям и братишке я вообще не говорю. Поэтому нашему удивлению, когда она начала осваивать спортивный уголок, просто не было предела.

Лида Шишкина, мама двоих замечательных детей.