Сладкая сказка, или какие десерты можно выбрать на праздничный стол?

Под словом “десерт” понимают легкое блюдо, которое подается, как правило, в самом конце ужина и служит для снятия ощущения тяжести в желудке. Пожалуй, ни одно застолье, независимо от его повода, не обходится без этого приятного дополнения. В качестве десертов используют мороженое, желе, фруктовые блюда, легкие муссы и т. д. Их подают как холодными, так и горячими. Одним важным условием гарантированного успеха является их красивое оформление.

Для того, чтобы приготовить десерты на праздничный стол, не обязательно иметь много времени и экзотические продукты. Ведь такие блюда можно как купить уже готовыми, так и сделать самостоятельно.

Так, в летнее время уместно для приготовления использовать различные фрукты, которые очень просто достать. К примеру, следующий салат готовится не только легко, но и быстро. Фрукты (бананы, ананасы, клубника, киви, виноград и др.) нарезаются кусочками, смешиваются. В них добавляется лимонный сок, мед. Сверху можно посыпать салат кондитерским маком, добавить орехи.
Достаточно популярна, причем в кухнях различных народов, выпечка. Особо следует отметить такие блюда, как штрудель, шоколадный пирог. Данные лакомства могут приготовить даже повара с небольшим опытом, а результат обязательно понравится всем присутствующим на торжестве.

Нужно упомянуть и про десерты из мороженого, ведь их рецептов существует огромное множество. В конце праздника можно подавать как стандартный пломбир, разложенный по вазочкам-креманкам, так и шедевры кулинарного искусства, приготовленные вами с помощью орехов, изюма, шоколада и других наполнителей. Здесь важную роль играет фантазия хозяйки и предпочтения гостей в еде.

Оформление десерта – довольно важный момент, особенно если намечается детский праздник. С этой целью используют тертый шоколад, кусочки фруктов, монпансье и др. Сладкие блюда обычно раскладывают в стеклянную посуду, которая придает десерту более изысканный вид.