Игрушки и возраст: что хочется в 2 года

Матери детей в возрасте около 2-ух лет боятся брать своих карапузов в магазин, где продаются всевозможные игрушки. Увидев, что-то яркое и необычное, ребятишки совершенно не стремятся понять, что это за устройство, зато с радостью собирают все с полок, приговаривая: «Это мое! Хочу! Берем!» Затем некоторые из них впадают в истерику, топают ножками, если мамы отказали в покупке совершенно ненужных вещей. Чтобы подобные казусы не омрачали радость приобретений, малышам рекомендуется покупать игрушки без их участия, пока они не научились понимать ценность вещей.

Двухлетние детишки полны энергии. Это самые юные исследователи. Они уже способны как-то по-своему оценить предложенные родителями игрушки. Их внимание устремлено в основном на изучение внешних характеристик предмета. Малыши обожают все ощупывать. Их сенсорные ощущения требуют новых воплощений в игре. Прекрасно справляются дети в 2 года с пирамидками и кубиками. Игровые наборы из маленьких животных помогут познакомиться шалунам с окружающим миром. Они с удовольствием отыскивают в огромной коллекции тот предмет, который необходим для продолжения игры.

В два года ребеночек начинает чему-то учиться. Игрушки со смыслом помогут ему сделать первые открытия. Развивающие игрушки заставляют их маленькие умы сконцентрироваться и сосредоточиться, когда приходится вспоминать необходимую форму или цвет.

Эти маленькие ручки просто обожают держать музыкальные игрушки. А как нравится им те забавные резиновые мишки и хрюшки, умеющие издавать звуки. Если в игрушке еще добавлен мерцающий свет, она готова стать любимой для маленького человечка.

Мелкая моторика рук требует тех предметов, которые можно схватить, открыть, закрыть. Взаимодействие с такими играми помогает понять причины и следствия, произведенных действий. Не каждому взрослому дано понять, как в маленький мешочек можно прятать небольших зверюшек, а затем доставать их, испытывая удовольствие.

Не бойтесь ошибиться с выбором. Сынишка или дочь обязательно оценят игрушку, если смогут ее понять. Пусть их маленькие ручки всегда будут заняты красивыми, яркими игрушками, которые станут прекрасной пищей для ума, делающего открытия, и почвой для отменного настроения.