Пижама - сладкий сон малыша

Покупка детской пижамы – дело не такое уж и простое, как может неопытным родителям показаться. Многим хочется, чтобы их крошка засыпала в самом красивом наряде, а тело ребеночка мечтает о мягкой комфортной одежке, в которой будет тепло и приятно. Совместить эти два желания можно, потому что модная детская одежда сегодня шьется из лучших материалов, необходимо только правильно подойти к выбору ночного убранства.

Среди несомненных достоинств, на которые следует обратить внимание, в числе приоритетов окажется подходящий размер. Поверьте, это действительно так. Как чувствует себя малыш в самой красивенькой пижаме, если она ему уже стала мала по размеру? Он капризничает, плачет и ни за что не хочет ее вечером надеть. Все потому, что она жмет, сдавливает тело. Большая пижама, купленная на вырост, тоже бесполезная вещь в гардеробе малыша. Мало того, что выглядит она как бесформенный балахон, так спросонья дитя в ней путается, не может встать с кровати. Не дай бог наступить на длинную штанину, разобьешь нос или лобик.

В зависимости от температуры в квартире, от поры года приобретается пижамка с длинными штанишками или коротенькими шортами. Многие детишки часто раскрываются во время сна. Им тоже подойдет убранство с длинными рукавами и штанами, полностью закрывающими ножки. Младенцам выбирается цельная пижама, напоминающая комбинезон. В ней нет резинки, она не сползает и не сковывает тело во время сна.

Расцветка пижамы – важный момент выбора этой одежды. Представьте, что будет, если малыш не любит цвет своей пижамы? Он не хочет идти в кроватку. Никакие мамины колыбельные или бабушки сказки ему не в радость, потому что он представляет этот страшный наряд, который придется надеть. Совершенно иная подготовка ко сну, когда на пижаме изображен любимый герой мультика. Как только наступает вечер, малыш сам достанет любимую одежку и с радостью отправится вместе со своим героем в мягкую постельку.

Цена пижамы ребенка - аргумент немаловажный, но лучше заплатить за ночной комфорт, чем постоянно мучить свое чадо неприятной дешевой одеждой.