Как приготовить чебуреки

Чебурек в переводе обозначает «сырой пирожок». Блюдо пришло к нам из тюркских и монгольских народов. Традиционно это блюдо представляет собой использование пресного теста, в которое помещают мясную начинку. Сейчас хозяйки чаще всего используют мясной фарш, хотя традиционное блюдо готовиться с начинкой из мелко нарубленного мяса молодого барана. Но в нашей кухне больше принята начинка из свинины или говядины.
В начинку добавляют специи и иногда очень острые. Жарят чебуреки на растительном масле, а тюркские народы на бараньем жире.
Что касается теста, сейчас существует множество его вариаций, посмотреть рецепт теста для чебуреков можно в любой кулинарной книге или на кулинарном сайте. Но по традиции тесто готовят без использования дрожжей и оно должно быть очень тонко раскатано.

Для тесто необходимо: 1 стакан воды, 3 стакана муки, чайная ложка соли и столовая ложка растительного масла.

Для начинки: пол килограмма мяса, 1 большая луковица, соли специи по вкусу.

Тесто готовится очень просто. Для этого в муку соединяем с солью и маслом, а затем постепенно вливаем теплую воду и замешиваем однородное и эластичное тесто. Тесто должно получиться достаточно тугим. Далее его необходимо обернуть пленкой пищевой и оставить минут на 40 для того чтобы пирожки хорошо лепились.

Что касается начинки, конечно же можно купить готовый фарш, но будет гораздо вкуснее если вы приготовите фарш самостоятельно. Для этого просто возьмите подходящий кусок мяса, лучше конечно, баранину. Но если ее нет то подойдет и говядина или свинина. Мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Приправьте солью и специями и тщательно вымешайте.
Далее можно приступать к формированию чебуреков и их жарке. Для этого полученное тесто разделите на 10 кусочков каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. На один край положите начинку, заверните другой край, накрыв им мясо и тщательно залепите край чебурека.
Жарить нужно в очень большом количестве раскаленного масла. Отлично для этого подойдет фритюрница.