Мороженое домашнего приготовления

Сегодня на полках украинских супермаркетов представлен широкий выбор мороженого. Вы можете купить мороженое на палочке или в стаканчике, шоколадное или фруктовое, порционное или в большой, семейной упаковке. Разнообразие вкусов и форм холодных лакомств полностью удовлетворит даже самые высокие требования гурманов. Однако истинное гастрономическое удовольствие можно получить, только наслаждаясь вкусом мороженого домашнего приготовления.

Чтобы приготовить мороженое дома, вам не понадобится ничего экстраординарного, даже без новомодного бытового прибора «мороженица» можно с легкостью обойтись. Достаточно найти рецепт, подходящий лично вам по составу и сложности приготовления, заказать в интернет-супермаркете все необходимые продукты для холодного десерта и приготовить мороженое своими руками.

Мороженое можно сделать не только прохладительным, но и питательным блюдом, если приготовить его на молоке и яичных желтках. Вместо молока можно взять жирные сливки (30%), хотя некоторые рецепты включают и то, и другое. Кроме того, для приготовления мороженого вам точно понадобится сахар и какой-нибудь наполнитель на ваш вкус: шоколад, клубника, бананы. Хотя всегда можно приготовить обыкновенный пломбир, а остальные ингредиенты добавлять свежими к каждой порции.

Существуют рецепты домашнего мороженого и без яиц. Например, для приготовления бананового десерта вам нужно будет купить молоко, сливки, сахар и три мягких, спелых банана. Из фруктов делается однородное пюре, в которое добавляется молоко, смешанное со сливками и сахаром на медленном огне. Готовую смесь поставить в морозилку, пока она не замерзнет.

Вообще без использования молочных продуктов готовятся европейские холодные лакомства гранита и сорбе. Эти два блюда очень похожи между собой, и фактически представляют собой замороженный фруктовый сок. Гранита — сицилийский десерт, который готовится из сока с сахаром. Он может быть разной плотности в зависимости от того, чего вы хотите отведать жарким летним днем: холодный тягучий напиток или мороженое. Очень похожая на граниту французская сладость «сорбе» готовится из фруктового пюре, сахарного сиропа и шампанского.

Главное правило при приготовлении любого вида мороженого — каждые полчаса-час вынимать массу для холодного десерта из морозилки и перемешивать ее. Тогда ваше домашнее лакомство получится однородным и мягким, каким и должно быть настоящее мороженое.

Все ингредиенты для приготовления домашнего мороженого вы можете купить здесь.